За время пандемии COVID-19 в Мексике наняли почти 30 000 врачей и медсестер

Мексика экстренно наняла 29 331 врачей и медсестер, чтобы закрыть дефицит кадров в условиях эпидемии коронавируса, заявил директор Мексиканского института здравоохранения (IMSS) Зоэ Робледо 28 июня, сообщает Prensa Latina.

По словам чиновника, медицинским специалистам гарантированы средства защиты органов дыхания, хирургические маски, защитные очки и перчатки. Запасов этих средств защиты должно хватить на несколько недель.

Глава IMSS отметил, что для обеспечения медицинского персонала необходимой одеждой, привлекли даже Министерство национальной обороны.

Робледо подчеркнул, что в Мексике действует программа предоставления жилья персоналу по месту работы. Так в восьми городах имеется 179 номеров. В столице страны в распоряжение министерства здравоохранения передан комплекс Лос-Пинос (официальная резиденция президента Мексики), где проживает 700 человек.

Напомним, в Мексике коронавирус диагностирован у 212 802 человек, из них 160 721 выздоровели, 26 381 скончались.

Отметим, что коэффициент летальности в Мексике, рассчитываемый как отношение числа умерших к числу заболевших, является одним из самых высоких в мире и превышает 11%.

Врач. Мексика
Врач. Мексика
Изображение: Eden, Janine and Jim CC BY 2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER