1. Социальная война
  2. Испытания ракет
Карпинск, / ИА Красная Весна

На северном Урале упадут обломки ракеты-носителя

Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0
С космодрома Восточный произведен запуск ракеты-носителя Союз-2.1
С космодрома Восточный произведен запуск ракеты-носителя Союз-2.1
С космодрома Восточный произведен запуск ракеты-носителя Союз-2.1

На территории Свердловской области и Пермского края в период с 20 по 24 марта будет происходить падение составных частей ракеты-носителя «Союз-2». Об этом 16 марта сообщает официальный сайт городского округа Карпинск.

Пуск полезной нагрузки ракеты-носителя «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат-М» с космодрома Байконур запланирован на 20 марта. Об этом сообщается в письме ФГУП «ЦЭНКИ» «Уведомление о пуске с космодрома Байконур».

В целях обеспечения безопасности населения городского округа Карпинск, Администрация городского округа Карпинск запретила населению города находиться в районе возможного падения отделяющихся ступеней ракеты-носителя с 18 марта по 24 марта 2021 года. Район падения ракеты ограничен территорией в 20 км севернее пос. Кытлым; в 10–12 км северо-западнее поселка Каквинские Печи; в 17 км западнее поселка Сосновка; в 4–5 км южнее границ заповедника «Денежкин камень» и в 2–3 км севернее Конжаковского горного массива.

Прогнозируется сильный грохот и свечение в воздухе при попадании обломков ступеней ракеты-носителя в нижние слои атмосферы. Основную опасность падающие фрагменты ракеты могут представлять для туристов, охотников и рыболовов, оказавшихся внутри района падения.

Ракета-носитель «Союз-2» имеет массу 313 тонн, длину 51 метр, диаметр 10 метров и несет на борту несколько спутников в интересах РФ и республики Корея. Топливо расходуется при работе двигателей ступеней ракеты-носителя практически полностью, на землю падают пустые обломки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER