17
дек
2019
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Армянский политик: защита отдельных групп чревата разжиганием ненависти

Пропаганда ненависти внутри гражданского общества Армении связана с продвижением антинациональных идей и ценностей под прикрытием якобы благой защиты отдельных групп, заявил секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян 17 декабря в беседе с журналистами, передает издание «Новости Армении».

Политик пояснил, что выделение отдельных категорий граждан в самостоятельные объекты защиты может повлечь пагубное разделение граждан на недружелюбные по отношению друг к другу группы.

«Все граждане должны быть равны, не должно быть никаких „уязвимых групп“. Я их, к примеру, называю „элитными группами“. Речь, конечно, не идет о детях или женщинах. Я лишь говорю о том, что мы должны защищать права всех наших граждан и не пытаться их делить на какие-то группы», — пояснил Абовян.

Абовян отметил, что пропаганда ненависти может проводиться под предлогом борьбы за права отдельных категорий граждан, и зачастую оказывается борьбой за «какие-то свои личные цели и задачи», и призвал отказаться от подобных идей.

Отметим, что к концу текущего года в Армении резко усилилась политическая активность отдельных групп, таких, как противники русского языка, движения за права женщин, ЛГБТ-сообщества и другие. В ходе государственного переворота в Армении 2018 года подобные социальные меньшинства выступили уличными сторонниками конституционной реформы, изменившей в Армении форму правления с президентской на парламентскую республику, и поддержали приход к власти нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна. Однако сторонники «бархатной революции» ныне все чаще заявляют о «некомпетентности», «непрофессионализме», «неталантливости» действующей власти.

Марш ЛГБТ
Марш ЛГБТ
Изображение: (cc) Roberto Gordo Saez
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER