1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Андрей Бабиш требует отставки главы МВД Чехии

Изображение: FinnishGovernment
Андрей Бабиш
Андрей Бабиш
Андрей Бабиш

Отставки министра внутренних дел Чехии Вита Ракушана требует оппозиционное движение ANO Андрея Бабиша, 13 августа сообщает телеканал Česká televize.

По словам экс-премьера, неоднократные контакты с находящимся под следствием лоббистом Михалом Редлом лишают Петра Млейнека права занимать должность главы Управления внешних связей и информации (ÚZSI). Поскольку Вит Ракушан не намерен его отзывать, Ракушан должен уйти из правительства, считает Бабиш.

«Если даже после этих фактов премьер-министр Фиала не найдет в себе ни капли мужества и решительности, и не уберет Вита Ракушана из кабинета, у нас нет другого выбора, кроме как объявить голосование о доверии правительству. Мы не хотели этого делать во время председательства Чехии в ЕС, но ситуация слишком серьезная», — заявил Андрей Бабиш.

Отметим, Для отставки правительства в результате вотума недоверия требуется не менее 101 парламентского голоса. Оппозиционные ANO и SPD имеют 92 голоса в палате из 200 членов, правительственная коалиция состоящая из ODS, KDU-ČSL, TOP 09, Pirátů и STAN имеет 108 голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER