Страны ЕАЭС смогут принять общие принципы продовольственной безопасности

Шумакова Елена — Колбаса и яичница
Шумакова Елена — Колбаса и яичница
Шумакова Елена — Колбаса и яичница

Предложение странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) утвердить общие принципы обеспечения продовольственной безопасности сделает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), заявила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина 20 августа на брифинге.

«Мы будем предлагать на очередном заседании Совета ЕЭК утвердить основные общие принципы и подходы к обеспечению продовольственной безопасности для стран нашего союза»,  — рассказала Малкина.

По ее словам, данный документ охватит меры, способные повысить эффективность сельхозпроизводства, а также уменьшить опасность возникновения дефицита продовольственных товаров.

Кроме того, она отметила, что в периоды форс-мажорных неблагоприятных явлений данные принципы будут «способствовать тому, что государства-члены будут чувствовать себя в этом смысле безопасными».

При этом представитель ЕЭК подчеркнула, что решение проблемы продовольственной безопасности имеет тесную связь с вопросом импортозамещения.

«Работа в рамках обеспечения собственной продовольственный безопасности не может не повлечь и перспективу импортозамещения определенных материально-технических ресурсов, которые используются сегодня в агропромышленном комплексе наших государств», — подытожила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER