В России ввели ускоренную процедуру признания организации экстремистской

Террор
Террор
Террор
Изображение: (сс) bykst

Закон об оперативном внесении Минюстом России в перечень экстремистских организаций общественных, религиозных и иных объединений и организаций с запрещенной или приостановленной деятельностью в связи с признанием ее экстремистской подписал президент России Владимир Путин, 15 октября соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Как показывает практика, сроки передачи информации по экстремистским организациям о приостановке их деятельности порой достигали двух лет.

Принятый закон предписывает соответствующим должностным лицам или органам направлять в Минюст России необходимые документы о приостановлении деятельности указанных объединений и копии решения суда об их ликвидации или о запрете деятельности в трехдневный срок со дня принятия либо вступления в законную силу соответствующего решения.

Напомним, в этот же день день пресс-служба ФСБ сообщила об окончании проведения масштабной операции по обезвреживанию сети террористических ячеек международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В результате операции выявлены и обезврежены ячейки организации в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER