logo
  1. Социальная война
  2. Конституция РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В основной части Конституции будут отражены традиционные семейные ценности

Решение о необходимости изменений в основной части Конституции РФ приняла рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон, сообщила 20 февраля сопредседатель группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения Талия Хабриева ИА «Интерфакс».

Хабриева подчеркнула, что изменения заключаются в том, что государство обязуется поддерживать и сохранять традиционные ценности.

«Запрос был на то, чтобы не просто записать защиту отцовства, материнства и детства, это у нас есть в Конституции, а именно на то, что есть поддержка государства».

Предположительно, защита государством семейных ценностей будет закреплена в пункте «в» статьи 114.

Хабриева отмечает, что ранее предложения об отражении в Конституции роли институтов гражданского общества предполагали внесение изменений в преамбулу. Кроме этого, изначально предполагалось расширение этой части Основного закона отражением значения культурного наследия России и отношения к искажению исторической правды о Второй мировой войне. «Чаще всего обсуждаются три предложения: отразить роль и значение культурного наследия России, заявить миру о том, что мы против фальсификации истории, исторической памяти и искажения роли подвига российского народа во Второй мировой войне, а также зафиксировать роль институтов гражданского общества».

После утверждения этих предложений, были выдвинуты и другие, также касающиеся преамбулы. Затем было принято решение сохранить преамбулу без изменений.