WSJ: США отправят Украине давно закупленные советские ПВО

Изображение: CC0 Public Domain
Ржавчина
Ржавчина
Ржавчина

Часть закупленных десятилетия назад средств противовоздушной обороны передадут США вооруженным формированиям Украины, 21 марта пишет Wall Street Journal.

По данным издания, Вашингтон тайно скупал советские защитные системы десятилетия назад. В их число якобы вошли зенитно-ракетный комплекс «Оса» и полученная из Белоруссии система С-300.

Однако уточняется, что США не будут направлять в Украину белорусский комплекс. По данным WSJ, американские военные приобретали образцы советского военно-промышленного комплекса в ознакомительных целях.

В материале газеты отмечается, что США вынуждены поставлять на Украину такие средства противовоздушной борьбы, которые известны украинским военным. Согласно публикации, в настоящее время в Киев уже поставлены переносные зенитно-ракетные комплексы, используемые для атаки низколетящих самолетов.

Напомним, после начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины российские войска высокоточными ударами уничтожили большое количество объектов военной инфраструктуры этой страны, включая элементы системы ПВО. В результате в скором времени авиация ВС РФ получила превосходство в воздухе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER