logo
  1. Экономическая война
  2. Отношения США и Мексики
Новость, / Мехико

Мексика не будет сидеть сложа руки в ожидании исполнения угроз Трампа

НАФТАНАФТА
(cc) Keepscases

Энергичный ответ на новые пошлины президента США пообещал замминистра иностранных дел Мексики Хесус Сид, 30 мая сообщает портал Sputnik Mundo.

«Это нечто катастрофическое. Эта угроза, если она будет реализована, очень серьезна <…>, если это произойдет, мы должны будем энергично реагировать. <…> Мексика не будет сидеть сложа руки, в то время как находится в процессе ратификации T- MEC (новый торговый договор, Мексика, США и Канада)», — сказал Сид журналистам в штаб-квартире МИДа Мексики.

Напомним, сегодня мексиканский сенат начал ратификацию нового соглашения о свободной торговле с США и Канадой, которую Трамп хочет ускорить. Однако ратификация договора может не состояться из-за угрозы Трампа.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил введением с 10 июня пошлин в размере 5% на все товары из Мексики. Эти пошлины должны будут увеличиваться, если не будет решена проблема нелегальных мигрантов.

29 марта президент США Дональд Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой, если она не остановит поток нелегальных мигрантов. Ежегодно несколько сотен тысяч человек, в основном из бедных стран Центральной Америки, пытаются добраться до США через Мексику.