RT в десятый раз стал финалистом конкурса Emmy Awards

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Пульт и телевизор
Пульт и телевизор
Пульт и телевизор

В десятый раз стал финалистом конкурса News and Documentary Emmy Awards телеканал RT с фильмом «Уроки Аушвица». 28 июля информацию об этом распространила пресс-служба телеканала.

«Номинированный на премию VR-фильм „Уроки Аушвица“ приурочен к 75-летию освобождения советскими войсками крупнейшего нацистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Для RT это уже десятая номинация на Emmy», — сообщает пресс-служба.

Лента представлена на конкурс в категории «Выдающееся интерактивное медиа: Документалистика». Победители конкурса будут названы 29 сентября 2021 года.

Данная работа является частью контента, подготовленного в рамках проекта #СтраницыПобеды. Проект создан для освещения истории Великой Отечественной войны.

Финалистом конкурса в 2020 году стала серия репортажей телеканала про катастрофу самолёта SSJ-100, случившуюся в аэропорту Шереметьево. В 2019 году до финала дошли репортажи телеканала о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В 2018 году в финал вышли репортажи телеканала о гуманитарной катастрофе иракского Мосула. В 2016 году жюри конкурса отметило серию сюжетов, посвященных 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В 2014 году в финал попали репортажи о заключенных американской тюрьмы Гуантанамо. В 2012 году была отмечена работа канала по освещению протестных акций в США Occupy Wall Street, в 2010 году был прономинирован эфир о первом визите первого в истории США чернокожего президента Барака Обамы в Россию.

Daytime Emmy в мае 2020 года пропустило в финал финансово-экономическое шоу Boom Bust, североамериканской студии канала, а в 2017 году — ведущего программы «Есть контакт» Криса Хеджеса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER