1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Псаки заявила, что не видит способа вывести Россию из Совбеза ООН

Изображение: (cc) Ron Cogswell
Совбез ООН
Совбез ООН
Совбез ООН

В Госдепе США не видят возможностей для лишения России статуса постоянного члена Совбеза ООН, заявила пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки 3 марта во время брифинга для журналистов.

«Мы сосредоточены на том, чтобы изолировать Россию и призвать ее к ответу», — заявила пресс-секретарь, прокомментировав требования Украины вывести Россию из Совбеза ООН.

Напомним, на любое решение Совбеза ООН может быть наложено вето любым из пяти постоянных членов Совбеза, в число которых входят США, Россия, Великобритания, Китай и Франция.

По этой причине любая попытка вывести Россию из Совбеза ООН может быть выполнена только с согласия самой России.

Напомним, в связи с началом военной спецоперации России на Украине Запад вводит против РФ многоплановые пакеты санкций. В частности, для российских самолетов закрыты воздушные пространства ЕС, США и Канады.

В ЕС запретили экспортировать в Россию евро, за исключением случаев применения европейской валюты в личных целях физическим лицам, а ряд российских банков отключили от международной платежной системы SWIFT.

Кроме того, на Россию наложили ряд существенных технологических ограничений, касающихся добычи нефти, электронной промышленности и других отраслей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER