29
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коронавирусом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США назвали стоимость нового лекарства от COVID-19 компании Gilead

Цену на новый препарат ремдесивир, активный против COVID-19, назвала компания Gilead Sciences Inc. 29 июня, передает Bloomberg.

По сообщению компании, одна ампула с лекарством для инъекций будет стоит $390. Это означает, что пятидневный курс лечения будет стоить $2340, что соответствует среднемесячной зарплате рабочего или служащего. Эта цена действительна для госзакупок и для развивающихся стран.

После того, как компания удовлетворит запрос правительства, она начнет поставлять препарат для продажи через торговые сети. Для частных страховых компаний закупочная цена составит $520 за ампулу или $3120 за курс из пяти инъекций.

Как сообщили в Gilead, низкая закупочная цена для развивающихся стран введена для того, чтобы создать «модель одной цены» и избежать индивидуальных переговоров с каждой страной, что могло бы затянуть процесс закупок.

«Мы хотели обеспечить, чтобы ничто не препятствовало скорейшему попаданию ремдесивира к пациентам», — заявил исполнительный директор Gilead Дэниэл О’Дэй, добавив, что цена «обеспечит, чтобы все пациенты в мире имели доступ к этому лекарству».

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса
Изображение: (сс) Ri_Ya
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER