США, Япония и Южная Корея договорились координировать санкции против КНДР

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

Координацию санкций против Северной Кореи договорились осуществлять США, Южная Корея и Япония во время саммита в Пномпене, сообщила 13 ноября пресс-служба Белого дома.

Стороны договорились закрыть пробелы в международном санкционном режиме. Таким образом стороны хотят добиться полного применения всех введенных санкций.

Параллельно с достигнутыми договоренностями лидеры трех стран — Джо Байден, Юн Сок Ёль и Фумио Кисида заявили, что путь к диалогу с Северной Кореей остается открытым и призвали ее руководство сесть за стол переговоров.

Напомним, 2 ноября Северная Корея провела запуск 23 ракет разного класса в сторону Жёлтого моря и Японского. На следующий день был зафиксирован пуск еще трех ракет, в том числе одной межконтинентальной баллистической ракеты.

Одна из ракет упала очень близко к территории Южной Кореи. Это очень встревожило Сеул. Власти республики назвали этот случай «исключительным и непростительным».

Последний пакет санкций Южной Кореи против КНДР был веден в октябре 2022 года после испытаний ракет. Они коснулись организаций и физических лиц, причастных к ракетным и ядерным разработкам Северной Кореи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER