Власти Пенсильвании запретили выпивать без закуски

Josef Engelhart, Loge im Sophiensaal, 1903, фрагмент
Josef Engelhart, Loge im Sophiensaal, 1903, фрагмент

Управление по контролю за алкогольными напитками американского штата Пенсильвания выступило с разъяснением новых правил подачи выпивки в барах и ресторанах, сообщает 22 июля The Philadelphia Inquirer.

Управление подчеркнуло, что в заведениях отныне можно подавать алкоголь только вместе с едой, приготовленной на собственной кухне и «достаточной для того, чтобы считаться завтраком, обедом или ужином». Запрещена продажа дополнительного алкоголя посетителям, которые плохо едят или собираются уходить (продажа на вынос).

Также запрещено любое обслуживание клиентов за барной стойкой. Правила работы баров и ресторанов были ужесточены в ответ на увеличение числа зараженных новым коронавирусом.

Контроль за исполнением этих правил возложен на полицию штата Пенсильвания, Совет по регулированию производства и сбыта алкогольной продукции, Министерство сельского хозяйства и местные правоохранительные органы.

Алкогольное законодательство штата Пенсильвания еще со времен «Сухого закона» считается одним из самых строгих в США.