За рубежом растет популярность российских противовоздушных систем — эксперт

Расчеты ЗРК С-400 и ЗРПК Панцирь
ПанцирьЗРПКиС-400ЗРКРасчеты
Расчеты ЗРК С-400 и ЗРПК Панцирь
Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0

Российские противовоздушные системы получают все большую популярность среди зарубежных заказчиков, заявил военный эксперт Юрий Кнутов 21 февраля телеканалу RT.

Он отметил, что продукция концерна «Алмаз-Антей» занимала одно из первых мест в сфере экспорта систем ЗРК в последние годы. В связи с тем, что концерн разработал различные уникальные модификации экспортных систем, на выставке IDEX-2021 боевая техника из России заинтересует многие страны. Интерес, по его словам, будет большой ко всем российским системам.

«Конкуренты в лице США попытаются препятствовать этому, будут запрещать многим странам приобретать российские комплексы, но, несмотря на это, Индия, Китай, Пакистан, Египет, Алжир, Вьетнам всё равно встанут в очередь и будут заказчиками этих ЗРК», — сказал эксперт.

Юрий Кнутов подчеркнул, что за счет показателей эффективности, российские системы приобретают всё большую популярность среди зарубежных заказчиков. В качестве примера проблем, с которыми сталкиваются покупатели конкурирующих систем, он рассказал про ЗРК Patriot. Те страны, которые покупают у США данную систему, необходимо также купить систему ПВО THAAD, так как один Patriot не способен прикрыть большое пространство, отметил он.

«Один комплекс С-400 справляется с этой задачей блестяще. К тому же сегодня Россия создаёт цифровую технику на единой платформе. Купив комплексы малой и большой дальности, можно создать единую эффективную систему под единым центральным управлением — мощнейший купол, который будет прикрывать большую территорию», — рассказал Юрий Кнутов.

Напомним, с 21 по 25 февраля в столице ОАЭ Абу-Даби проходит одна из крупнейших выставок вооружений, военной техники и оборудования IDEX-2021.Выставка впервые была организована в 1993 году. Теперь она проводится регулярно раз в два года под патронатом президента ОАЭ. На выставке помимо павильонов, где выставляется вооружение, оборудование и техника, есть специальные площадки, где есть возможность продемонстрировать стрельбу боевой техники, продемонстрировать работу летательных аппаратов и военно-морских вооружений и техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER