Путин поручил экс-командиру «Вагнера» Трошеву готовить добровольцев

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн, 1938, СССР
Дружина встречает врага
Дружина встречает врага
Дружина встречает врага

Президент России Владимир Путин обсудил формирование подразделений добровольцев с бывшим начальником штаба ЧВК «Вагнер» Андреем Трошевым и замглавы Минобороны РФ Юнус-Беком Евкуровым, сообщила 29 сентября пресс-служба Кремля.

Российский лидер отметил, что поручил Трошеву заняться этим вопросом. Добровольцев прежде всего будут готовить для выполнения задач в зоне СВО.

«Вы сами более года воевали в таком подразделении. Знаете, что это такое, как это делается, знаете о вопросах, которые нужно заблаговременно решать, чтобы боевая работа шла наилучшим и самым успешным образом», — сказал Путин Трошеву.

Президент отметил важность социального обеспечения добровольцев. Он подчеркнул, что Родина одинаково ценит всех, кто защищал страну, независимо от их статуса. Поэтому они все должны получить «абсолютно одинаковые» гарантии, добавил российский лидер.

В пресс-службе сообщили, что Путин на встрече обсудил социальные гарантии. Евкуров доложил, как работа идет в целом, а Трошев — о деталях в этой сфере.

Полковник в отставке, Герой России Трошев родился в апреле 1962 года. Он служил в МВД России, принимал активное участие во войне в Афганистане, а также во Второй чеченской. Кроме того, Трошев участвовал в военной операции России в Сирии. Великобритания включила его в санкционный список за «решающий вклад» в помощь правительственной армии Сирии.