Две гражданки России с детьми задержаны в Турции на пути к террористам

Две гражданки России вместе с несколькими детьми были задержаны властями Турции при попытке пересечь сирийско-турецкую границу 1 ноября, сообщает телеканал TRT Haber.

Турецкие власти подозревают, что гражданки России пытались вступить в ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Они были задержаны в провинции Килис, которая расположена на юге Турции, недалеко от сирийской границы. Ближайшими крупными городами Сирии в этом районе являются Африн и Алеппо.

Примечательно, что две гражданки России везли с собой троих детей. По словам турецких властей, все они прибыли в страну незаконно.

Власти Турции уже получили от Интерпола «красное уведомление», которое предписывает властям страны подвергнуть задержанных аресту и приготовить их к экстрадиции в страну, инициировавшую преследование.

Напомним, это не единственный случай попыток женщин из России вступить в ряды ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Так, в 2016 году завершилось громкое дело студентки МГУ Варвары Карауловой, которая обвинялась в попытке примкнуть к террористам. Девушка также была задержана турецкими властями при попытке пересечь сирийскую границу.

Караулова была приговорена к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Заграничные паспорта
Заграничные паспорта
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER