Китай способен повести мир в ином направлении — Global Times

КНР и США
СШАиКНР
КНР и США
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Китай обладает необходимыми ресурсами и решимостью для того, чтобы повести мир в ином, незападном направлении, 5 апреля заявила в редакционной статье газета Global Times.

Издание обращает свое внимание на высказывание министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая недавно подтвердила, что немецкое военное судно в августе 2021 года намерено пройти через Южно-Китайское море.

При этом Global Times обращает внимание на формирующийся антикитайский союз, состоящий из США, Франции, Германии и Японии, консультации между которым участились в последнее время.

По словам авторов китайского государственного издания, США активно стремятся сформировать альянсы, целью которых будет сдерживание развития Китая.

«Китай сталкивается с беспрецедентным стратегическим испытанием. Нам нужно решительно принимать контрмеры против действий по подавлению со стороны Вашингтона, удерживать его союзников от сотрудничества с США в части их антикитайской политики. Мы должны решительно применять принцип „око за око“ в тех случаях, когда нарушаются наши ключевые интересы», — считает издание.

Китай, безусловно, будет отстаивать свое право на развитие в рамках собственной политической системы и национальной модели развития и «никто не может лишить Китай этого права», отмечает газета.

«Хотя общественное мнение в США и на Западе является крайне недружелюбным по отношению к Китаю и сопряжено с бесконечной клеветой, до тех пор, пока Китай упорствует в своем стремлении не расширяться геополитически, не провоцировать конфликты и придерживаться принципов равноправного и взаимовыгодного сотрудничества, его добрая воля будет ощущаться большинством стран, включая западные», — считают в издании.

В итоге Global Times приходит к выводу, что Китай должен использовать находящиеся в его руках ресурсы и рычаги для того, чтобы «высвободить разнообразие этого мира». При этом в издании заявили, что Китай способен «повести мир в ином направлении».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER