Обеспечение продовольственного суверенитета — главная цель Кубы
Обретение продовольственного суверенитета является самым важным приоритетом Кубы, заявил вице-президент этой карибской страны Сальвадор Вальдес Меса 16 января во время совещания с руководителями провинций, сообщает Prensa Latina.
Чиновник подчеркнул, что Куба в значительной степени остается аграрной страной, где рост сельского хозяйства в целом влияет на развитие страны.
Он подчеркнул, что социалистическое государственное предприятие должно иметь автономию по отношению к любой другой форме управления.
«Мы развиваем производственные полюса в стране, чтобы заставить их производить интенсивно и с высокой урожайностью», — пояснил Меса.
По его мнению необходимо нарастить производство продуктов питания как для национального потребления, так и для туристического сектора и экспорта.
Напомним, главными сельскохозяйственными культурами Кубы являются сахарный тростник, рис, кукуруза и пр. Также на острове развито овощеводство и пчеловодство.