1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический туризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Blue Origin объявила состав экипажа ближайшего туристического полета

Изображение: (сс) NASA Flight Opportunities
New Shepard
New Shepard
New Shepard

Компания Blue Origin, которая предоставляет услуги суборбитального космического аттракциона, готовится к своему первому запуску суборбитального корабля New Shepard с полным экипажем из шести человек. Об этом 29 ноября сообщает портал SpaceNews.

Состав экипажа туристической миссии был объявлен компанией Blue Origin, запуск миссии запланирован на 9 декабря со стартовой площадки компании на западе штата Техас. Это будет третий запуск суборбитального корабля с пассажирами на борту, и первый с полным составом пассажиров. На первых двух запусках в кабине корабля было по четыре человека.

Два человека из шести будут гостями Blue Origin. Одна из них, Лаура Шепард Черчли, является старшей дочерью Алана Шепарда, первого американца, который отправился в космос в 1961 году. А второй — Майкл Страхан, в прошлом профессиональный футболист, в настоящий момент известный телеведущий.

Остальные четверо — клиенты компании, каждый из которых платит за свои места неопределенную сумму. Дилан Тейлор — председатель и главный исполнительный директор Voyager Space, владеющей несколькими космическими компаниями, и основатель Space for Humanity. Эван Дик — инвестор и инженер, ранее работал в DE Shaw и Highbridge Capital. Лейн Бесс — основатель семейного фонда поддержки технологических компаний, ранее помогавший основать две компании по кибербезопасности. Он также является отцом последнего пассажира в этом полете — Кэмерон Бесс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»