Ограничить российское ТВ в Армении планируют из-за политики — эксперт

Ограничения в сфере телевещания в Армении, затрагивающие российские телеканалы — политическое решение, заявил армянский общественный и политический деятель, участник войны в Карабахе Геворг Геворгян 30 июня в интервью ИА Красная Весна.

«Я считаю, что открыто пойти против своего стратегического союзника — России — власти не могут. Просто в лоб сказать, что „мы закрываем ваши каналы по политическим причинам“ — так они сделать не могут», — пояснил Геворгян.

«Поэтому они будут, скорее всего, выдумывать какие-то чисто технические моменты, чтобы в любом случае закрыть все неугодные им каналы. И это, естественно, решение политическое», — считает он.

Отметим, в Армении обсуждается законопроект, согласно которому в основной государственной сетке должны остаться только армянские телеканалы. Вещание иностранных каналов планируется сделать платным, за исключением работающих в рамках межгосударственных соглашений (сейчас это один русскоязычный телеканал — МИР).

Ранее глава Национальной комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян заявлял, что телеканалы на иностранных языках угрожают языковой и информационной безопасности Армении.

Армения.
Армения.
Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER