Во Франции призвали не дать распространиться индийскому варианту COVID-19

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу

Число положительных случаев COVID-19, относящихся к варианту Delta, во Франции оказалось в пределах 2-4%, заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран. Об этом 15 июня пишет французская газета 20 Minutes.

«В настоящее время во Франции от 2 до 4% положительных тестов соответствовали индийскому варианту COVID-19, давая от 50 до 150 новых диагнозов с вариантом Delta», — заявил министр здравоохранения во время поездки в центр вакцинации в Париже.

По его словам, это не так уж и мало. Ведь так же было несколько недель назад и в Англии, а теперь там на вариант Delta приходится более 90% случаев заражения. Эпидемия снова пошла вверх, с почти вдвое большим количеством ежедневных случаев заражения коронавирусной инфекцией, чем во Франции, несмотря на «более высокий уровень охвата вакцинацией, чем у нас», как прокомментировал министр.

Поэтому, как отметил Веран, перед страной поставлена задача не дать распространиться индийскому варианту, способному вызвать новую волну эпидемии. В той же Великобритании премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил 14 июня о переносе отмены последних ограничений в Англии из-за всплеска варианта Delta коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER