logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Новокузнецк

В Кузбассе пенсионные органы «оптимизируются»

ПенсияПенсия
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда РФ создан в Кузбассе. Об этом 9 октября сообщает пресс-центр Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области.

По мнению ведомства, открытие данного Центра позволит улучшить работу по оказанию помощи кузбассовцам при начислении пенсий, обеспечит надежность информационных систем, а также приведет к сокращению управленческого аппарата в территориальных органах Пенсионного фонда региона.

Начальник Центра по выплате пенсий и обработке информации Елена Шродер заявила на встрече с коллективом нового территориального органа ПФР: «Центр призван решать задачи не только по своевременной выплате, перерасчету, индексации пенсий и социальных выплат, но и эффективному ведению базы данных индивидуального (персонифицированного) учета жителей Кемеровской области. И здесь мы по-прежнему будем руководствоваться принципом клиентоориентированности, гарантируя высокое качество предоставления государственных услуг ПФР».

По мнению руководителя Центра, данная структура одновременно будет вести регистрацию и учет плательщиков страховых взносов, держать в актуальном состоянии базу данных персонифицированного учета и взаимодействовать со сторонними организациями.

Напомним, что открытию Центра предшествовал ряд реорганизаций территориальных органов ПФР по Кемеровской области. В итоге преобразований в 2019 г. численность межрайонных управлений ПФР сократилось до десяти. Клиентские службы на местах остались в неизменном состоянии.

Служащие 39 клиентских служб ПФР ведут ежедневную работу с жителями, регистрируют заявления и сопутствующие документы, осуществляют работу по своевременному начислению пенсий и социальных выплат.