15
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

Украина сорвала обсуждение открытия новых пунктов пропуска в Донбассе

Николай Касаткин. «У шлагбаума» 1890
Николай Касаткин. «У шлагбаума» 1890
Николай Касаткин. «У шлагбаума» 1890

Представитель Украины в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы по Донбассу Галина Третьякова сорвала обсуждение открытия новых пунктов пропуска на линии соприкосновения, сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР Мария Ковшарь 13 апреля через официальный канал в Telegram.

«Представитель Украины полностью заблокировала обсуждение вопроса одновременного открытия двух новых пунктов пропуска на линии соприкосновения в ЛНР», — заявила Ковшарь.

По её словам, Третьякова аргументировала невозможность обсуждать данный вопрос самим фактом участия в переговорах представителей ДНР и ЛНР.

«Ситуация несколько изменилась после того как госпожа Третьякова удалилась, оставив вместо себя эксперта. Диалог перешёл в прямое конструктивное русло», — рассказала Ковшарь.

Она отметила, что удалось обсудить лишь отдельные детали вопроса, однако продвинуться в решении вопроса новых пунктов пропуска так и не удалось.

По мнению делегации ЛНР, при таком подходе с украинской стороны рассчитывать на открытие КПП и обмен пленными не приходится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER