Кургинян: Израиль не может победить из-за своего расслабленного населения

Дэвид Робертс. Осада Иерусалима римлянами в 70 году. 1850 год
Дэвид Робертс. Осада Иерусалима римлянами в 70 году. 1850 год
Дэвид Робертс. Осада Иерусалима римлянами в 70 году. 1850 год

Ситуация, при которой Израиль мог бы выиграть хотя бы тактически, невозможна из-за качеств нынешних израильтян, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 ноября в выпуске авторской программы «Предназначение».

Политолог уверен, США хотят сдать Израиль, поэтому навязывают ему соответствующий формат.

«Единственный формат, в котором он мог бы в этой „хренотени“ что-то выиграть, выиграть хотя бы тактически, невозможен из-за свойств нынешних израильтян. Они ведут себя специфически отвратительно. Потребительское, сладострастное любование своими возможностями», — считает Кургинян.

В Израиле нет таких экстремистов, «волевых кровопийц», которые смогли бы воплотить в реальность этот единственный, необходимый для победы формат.

«Они должны хотеть превратить ее [Газу] в сплошные руины, получить чистую территорию, выдавить эти два миллиона в Египет, который не хочет их брать, и в Иорданию, которая совсем не хочет их брать <…> Получить здесь пустое пространство, отстроить его заново, и во всё это пространство заселить своих радикалов», — объяснил политолог.

Он отметил, что людей, способных на это, в Израиле нет, а эти «омерзительные фразы то про зверей, то кто чью мочу будет пить» — это всё мерзость слабых: «Это не мерзость Бен-Гуриона и Моше Даяна, это мерзость постмодерна. Они сами ничего такого не могут. Они не выдержат этой нагрузки».

Кургинян добавил, что эту нагрузку израильтянам и не дадут, потому что США навязывает Израилю войну «в белых перчатках», и так как Израиль завязан под американские ограничения, то он будет неизбежно проигрывать.