1. Социальная война
  2. Благотворительность
Челябинск, / ИА Красная Весна

В Челябинске появилось кафе с бесплатными обедами для пенсионеров

Альберт Анкер. Бабушка греется у очага. 1885
Альберт Анкер. Бабушка греется у очага. 1885
Альберт Анкер. Бабушка греется у очага. 1885

Обедами на благотворительной основе для пожилых людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, стало кормить кафе «Добродомик», 4 мая передает портал Челябинск сегодня.

По информации портала, кафе Добродомик» на улице Салютной, 10 изначально создавалось, как благотворительное. Оно кормит сытными домашними обедами совершенно бесплатно.

«Мы ещё очень маленькая частная организация, у которой пока только один спонсор, соответственно, мы сильно ограничены в бюджете. Поэтому бесплатные обеды мы предоставляем только пенсионерам по возрасту», — цитирует портал представителей заведения.

Хозяева кафе сказали, что делали кафе именно для пожилых людей «в благодарность к старшему поколению».

Портал сообщает, что в меню простые блюда вроде супов, каш, котлет или курицы, однако порции «щедрые» и были бы не по карману дедушкам и бабушкам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

На данный момент заведение кормит с 14 до 17 часов порядка 100 пенсионеров в день, однако организаторы планируют увеличить число благотворительных обедов до 500.

Напомним, что кафе «Добродомик» открылось еще в сентябре, но из-за пандемии организовать благотворительные обеды для пожилых людей удалось только сейчас. Тогда нуждающимся доставляли продукты на дом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER