Лидер Мексики назвал Ассанжа лучшим журналистом нашего времени

Изображение: freesvg.org
Дж. Ассанж
Дж. Ассанж
Дж. Ассанж

Мексика готова открыть свои двери для основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если он будет освобожден, заявил мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор 21 июня на пресс-конференции.

«Я собираюсь попросить президента [США Джо] Байдена заняться этим вопросом… Гуманизм должен восторжествовать», — заявил Лопес Обрадор. Он добавил, что Мексика могла бы «открыть свои двери для Ассанжа», если бы он был освобожден.

«Он лучший журналист нашего времени в мире. И с ним обошлись очень несправедливо: хуже, чем с преступником. Это позор для всего мира», — пояснил мексиканский лидер.

Ранее министр внутренних дел Великобритании Прити Патель одобрила экстрадицию основателя WikiLeaks в США для предъявления ему уголовных обвинений.

Власти США разыскивают Ассанжа по 18 обвинениям, включая обвинение в шпионаже, связанное с обнародованием WikiLeaks огромного количества конфиденциальных документов США и дипломатических телеграмм, которые, по словам Вашингтона, подвергли жизни людей опасности.

Сторонники Ассанжа говорят, что он герой, которого хотят уничтожить за то, что он разоблачил нарушения США в Афганистане и Ираке. Его преследование многие считают политически мотивированным натиском против журналистики и свободы слова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER