В Адыгее стартовал XII Фестиваль адыгейского сыра
XII Фестиваль адыгейского сыра стартовал в Майкопском районе Адыгеи, сообщила 16 сентября пресс-служба правительства республики в Telegram-канале.
Мероприятие традиционно проходит на Даховской поляне у хребта Уна-Коз и будет длиться два дня — 16 и 17 сентября. Этот праздник с каждым годом притягивает все больше гостей из разных регионов России.
Для гостей фестиваля подготовлена праздничная концертная программа, мастер-классы по изготовлению адыгейского сыра, дегустация блюд национальной кухни, викторины и конкурсы, а также представлены разные сорта адыгейского сыра. Вход на мероприятие — свободный.
Отметим, адыгейский сыр является визитной карточкой республики. За прошлый год объем производства сыров и сырных продуктов в Адыгее увеличился на 20% и составил 26 тысяч тонн. Продукция востребована не только в республике, но и в других регионах страны.
Ежегодное проведение фестиваля адыгейского сыра способствует развитию республики в сфере туризма и гостеприимства, а также сохранению традиционной адыгской культуры.