1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Фукусима, / ИА Красная Весна

В Японии полностью восстановлены рыбацкие порты в префектуре Фукусима

Изображение: CC0 Public Domain, maxpixel.net
Hokkaido Fishing Port
Hokkaido Fishing Port
Hokkaido Fishing Port

Торжественную церемонию, посвященную завершению востановительных работ в рыбацком порту в городе Намиэ, (префектура Фукусима), провели власти города, пострадавшего от цунами в марте 2011 года, 20 ноября пишет Jiji Press.

Укедо является рыболовецким портом Фукусимы, ближайшим к атомной электростанции Фукусима № 1 компании Tokyo Electric Power Company Holdings Inc. <9501>. В настоящее время все 10 рыболовецких портов Фукусимы, пострадавших от цунами восстановлены. Порт Укедо был полностью восстановлен в марте этого года.

На церемонии присутствовало около 40 человек, в том числе мэр города Намиэ Казухиро Йошида, представители местной рыбной промышленности, а также учащиеся начальной и средней школы.

На стенах восстановленного порта учениками начальной и средней школы, а также студентами университета из района Укедо были изображены камбала и японский морской окунь. Также был представлен памятник лососю, созданный в технике традиционной местной керамики «Оборисома».

Глава местного рыболовецкого кооператива Кандзи Тачия, назвал восстановление порта «ободрением». Он также добавил: «Я думаю, что теперь мы сможем ловить больше рыбы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER