1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Претория, / ИА Красная Весна

Назван главный симптом нового штамма коронавируса «Омикрон»

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Рост коронавирусной инфекции
Рост коронавирусной инфекции
Рост коронавирусной инфекции

Сильная усталость и головные боли являются первыми и основными признаками заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон», заявила председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелика Кутзе, сообщает 28 ноября ТАСС.

«Около десяти дней назад ко мне стали приходить больные с жалобами на предельную усталость и угнетенность, а также на сильную головную боль, — сказала Кутзе. — Только у одного или двоих была несколько повышенная температура тела и болело горло. Люди приходили на 2-й или 3-й день плохого самочувствия… проведенные тесты показали, что у них коронавирус, вызванный новым штаммом, который затем получил название „Омикрон“».

Госпитализация для пациентов не потребовалась, все они выздоровели через 2–3 дня домашнего режима. В основном штаммом «Омикрон» заражались молодые люди. Среди заразившихся был только один ребенок шести лет. Меньше половины заразившихся уже были вакцинированы против коронавируса.

Исследования штамма «Омикрон» пока находятся на ранней стадии, идет сбор данных о заразившихся. Для получения детальных данных нужно около двух недель. При этом, говорит Кутзе, уже понятно, что новый штамм не требует госпитализации, а поэтому не следует паниковать и принимать излишние меры.

Хотя новый штамм коронавируса переносится легко, он обладает повышенной способностью к распространению. Уже есть подтвержденные случаи заражения в других странах. Местом возникновения нового штамма является юг Африки. Ученые считают, что источником нового вируса мог стать человек, переболевший коронавирусом, но не излечившийся до конца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER