11
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Внешняя политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Российским артистам нужен свой продюсерский центр — глава Россотрудничества

На базе Россотрудничества должен быть создан продюсерский центр для российских артистов, работающих за рубежом, заявил глава агентства Евгений Примаков 11 августа во время онлайн-лекции, проведенной Фондом публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

«На базе Россотрудничества де-факто должен работать продюсерский центр», — заявил Евгений Примаков.

Также руководитель Россотрудничества отметил, что агентство должно не только рассказывать о русской культуре, но оказывать реальную помощь: «Мы должны помочь им выехать туда и сделать все для того, чтобы их затраты были ниже на 3-5% за счет того, что им будет проще договориться с местными залами, продюсерами, площадками, властями, таможней и чем угодно остальным», — отметил Примаков.

По его словам это необходимо для того, чтобы отечественные деятели культуры имели «конкурентные преимущества перед их замечательными даровитыми коллегами из других стран мира», в том числе для того, чтобы «лучше ездить» заграницу.

Также он подчеркнул, что это необходимо и для политических целей, чтобы был общественный резонанс, чтобы передовицы зарубежных газет писали об отечественных звездах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER