1. Классическая война
  2. Народно-освободительная армия Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Конструкторы вертолетов в КНР делают ставку на высокие скорости и ИИ — GT

Изображение: (cc) Shimin Gu
Китайский вертолет CAIC Z-10
Китайский вертолет CAIC Z-10
Китайский вертолет CAIC Z-10

Высокие скорости и искусственный интеллект (ИИ) являются ключевыми тенденциями в разработке вертолетов будущего, заявил главный конструктор Института по проектированию и конструированию вертолетов при Китайской корпорации авиационной промышленности (AVIC) У Симин, 18 апреля пишет газета Global Times.

По словам эксперта, мир сделал осязаемые шаги в разработке и применении высокоскоростных винтокрылых машин, в частности США ввели в эксплуатацию транспортный конвертоплан V-22 Osprey, а также провели испытательные полеты вертолетов нового типа S-97 Raider и SB-1 Defiant.

В течение последующих 10 лет разработчики вертолетов в целом будет сосредоточены на развитии скоростных характеристик этих машин, отметил У.

Эксперт также заметил, что в отличие от традиционной конструкции вертолетов, новые машины будут иметь совсем иную конструкцию, однако не уточнил какую именно.

Кроме того он указал, что вертолеты будущего будут наделены искусственным интеллектом, а значит цифровой шлем или экран могут заменить рычаги управления, поскольку искусственный интеллект сможет понимать голосовые команды пилота, предлагать маршруты полета или даже принимать самостоятельные решения в сложных условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER