1. Экономическая война
  2. Финансовая помощь Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Финансовая помощь США Украине достигла «астрономических величин» — МИД РФ

Изображение: (сс) pasja1000
Доллары
Доллары
Доллары

Финансовая помощь США Украине скоро достигнет $26 млрд, но никакие деньги не помогут Киеву вернуть под свой контроль ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области, заявила 29 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

«Скоро объем американской финансовой поддержки режима Зеленского достигнет астрономической суммы — 26 миллиардов долларов. С момента инаугурации Байдена только Вашингтон и только на военные нужды потратил свыше 14 миллиардов», — сказала Захарова на брифинге.

Но никакие деньги не помогут Киеву вернуть под свой контроль людей, которые выбрали свободу вместо принуждения.

«Не стоит киевскому режиму рассчитывать на содействие извне и в попытках раскачать ситуацию внутри нашей страны — не вышло и не выйдет», — заявила Захарова.

Представитель МИД РФ в очередной раз отметила, что США фактически становятся стороной конфликта на Украине. К таким выводам привели ее достигнутые недавно в конгрессе США «предварительные договоренности» о выделении Украине еще $12 млрд.

«На что же она идет? Возможно, на школы, больницы, возможно на трубопровод или газопровод, или нефтепровод? Возможно, на закупку учебников, учебных пособий, выплату материальной поддержки неимущим, борьбу с пандемией? Да нет, конечно. Львиная доля вновь пойдет на закупку вооружений для Киева, и, конечно, рассосется в карманах тех, кто это все и выделяет», — подчеркнула Захарова.

Комментарий редакции

Вся помощь США, какой бы она ни была, хоть на гуманитарную помощь для беженцев, с учетом фундаментально-русофобского настроя в самих США, а также Украины, пойдет во вред России. Гуманитарная помощь Украине и странам Восточной Европы выделяется США не для того, чтобы там хорошо жилось, а в целях укрепления государственности, в данном случае Украины. Но и во всех остальных случаях ситуация точно такая же.

А крепкое государство — это мощная армия. И чем крепче государственность, тем сильнее армия. Выделенные деньги на школы пойдут на усиление нацификации украинского общества, с помощью трубопровода или газопровода они будут зарабатывать на обеспечение своих вооруженных сил, такая же ситуация и в других сферах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER