Американская авиакомпания ввела санкции для невакцинированных сотрудников

Лаура Найт. Нюрнбергский суд (фрагмент). 1946 год
Лаура Найт. Нюрнбергский суд (фрагмент). 1946 год
Лаура Найт. Нюрнбергский суд (фрагмент). 1946 год

Санкции для невакцинированных сотрудников анонсировала американская авиакомпания Delta Airlines, 25 августа пишет The New York Times.

По данным издания, директор компании Эд Бастиан разослал всем сотрудникам компании письмо, в котором предупредил о поэтапном введении санкций. С момента получения письма все невакцинированные сотрудники должны на работе всё время находиться в медицинской маске.

С 12 сентября от них потребуют проходить еженедельное тестирование на коронавирус. С 30 сентября все, кто не вакцинируется к этому времени, лишаются финансовой защиты компании на случай карантина, если тест на коронавирус окажется положительным. Наконец, с 1 ноября все невакцинированные сотрудники должны будут доплачивать $200 в месяц чтобы сохранить право на пользование медицинской страховкой компании.

«Эта доплата необходима для устранения финансового риска, которое решение не вакцинироваться создает для нашей компании», — заявил Бастиан, отметив, что за последние несколько недель все сотрудники, госпитализированные с коронавирусом, «не были полностью привиты». Он сообщил, что по подсчетам руководства компании каждая госпитализация с коронавирусом обошлась компании, в среднем, в $40 тыс.

Отмечается, что в настоящее время 75% сотрудников компании вакцинировано, в то время как в штате Джорджия, где расположена штаб-квартира авиаперевозчика, вакцинировано лишь немногим более 50% взрослого населения.

Напомним, в настоящее время испытания вакцин от коронавируса компаний Pfizer и Moderna еще не завершены. Вакцины одобрены американским регулятором FDA только для «экстренного использования».

Фактически сотрудников авиакомпании принуждают к участию в медицинских экспериментах, что признано недопустимым в ходе Нюрнбергского процесса над врачами в 1947 году. Добровольность участия в медицинских экспериментах оговаривается в первом пункте Нюрнбергского кодекса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER