1. Политическая война
  2. Экологический разворот Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Экологи обвинили TotalEnergies в преуменьшении климатических рисков

Изображение: pixabay.com
Выбросы
Выбросы
Выбросы

Британские исследователи обвинили нефтяную компанию TotalEnergies в сокрытии климатического риска, 22 октября сообщает ВВС со ссылкой на исследование в журнале Global Environment Change.

Исследователи утверждают, что французская нефтяная компания TotalEnergies знала, как минимум, 50 лет назад о связи между сжиганием ископаемого топлива и глобальным потеплением. Исследователи заявляют, что в статье 1971 года в журнале компании Total Information упоминается частичное таяние ледяных шапок.

Нефтяная компания отрицает, что скрывала климатический риск, и добавила, что с 2015 года она сосредоточилась на возобновляемых источниках энергии.

Исследование, которое следует за аналогичными исследованиями американского нефтяного гиганта ExxonMobil и Royal Dutch, было проведено историками и опубликовано в среду в рецензируемом журнале Global Environment Change. Исследователи заявили, что в статье 1971 года Total содержалось предупреждение, что сжигание ископаемого топлива с XIX века увеличило концентрацию углекислого газа в атмосфере, и это будет продолжаться, если топливо будет сжигаться с той же скоростью.

«По мнению некоторых, невозможно предвидеть хотя бы частичное таяние полярных ледяных шапок, которое, безусловно, приведет к значительному повышению уровня моря. Катастрофические последствия легко представить», —говорится в статье в Total Information. К концу 1980-х Total «начала высказывать сомнения относительно научной основы глобального потепления».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER