7
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японская авиакомпания возобновит рейсы на Гавайи

Рейсы между пригородом Токио и Гонолулу решила возобновить японская авиакомпания All Nippon Airways, 6 сентября сообщает агентство Kyodo News.

Рейсы запланированы на 5 и 19 октября. Приоритет компании нацелен на перевозку обучающихся и тех, кто отправляется в командировку. Планируется, что в октябре рейсы будет выполнять Boeing 787.

Эти два международных пассажирских рейса станут первыми за 6 месяцев. Ожидается, что в ноябре компания будет принимать решение о дальнейшем расширению поездок, в зависимости от спроса и эпидемиологической ситуации.

Сообщается, что перелеты на Гавайи являются популярными, так как в обычном режиме годовая заполняемость в этих самолетах превышала 90%. В связи с высокой популярностью направления авиакомпания в 2019 году стала отправлять к этому региону США самолет Airbus A380, имеющий повышенную вместимость.

Напомним, авиакомпании вынуждены были отменить свыше 90% своих рейсов в конце марта, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. К маю Япония прекратила сообщение с более чем со 100 странами мира, включая США и Россию.

В рамках принятых мер по оживлению экономики в посткоронавирусную эпоху, Япония намерена поэтапно возобновлять сообщение с другими странами. Приоритетом для Японии стали деловые поездки и обучение, за которыми запланировано возобновление туристических визитов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER