logo
  1. Политическая война
  2. Социальные протесты в мире
Новость, / Афины

В Афинах применили слезоточивый газ против протестующих учителей

ПолицияПолиция
(cc) fsHH

Полиция применила слезоточивый газ для разгона мирной демонстрации учителей 14 января в Афинах, сообщает греческий телеканал Skai.

Демонстрация педагогов против новых правил приема на работу госслужащих на площади Синтагма перед греческим парламентом собрала от 3 до 3,5 тысяч протестующих. Полиция перекрыла своими автобусами подходы к парламенту, против пытавшихся прорваться демонстрантов применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Учителям пришлось отступить, но они пока что не собираются расходиться с площади.

Напомним, что это уже второй протест школьных учителей и преподавателей вузов в Афинах за последние дни. 11 января они провели суточную забастовку и многотысячный митинг с требованием принять на постоянную работу преподавателей, оформленных по краткосрочным договорам. В тот раз тоже произошли стычки с полицией, в которых пострадало несколько человек.

12 января протестующим удалось прорваться в студию главного государственного телеканала ERT1. Угрозами сорвать передачи они добились предоставления им эфирного времени для оглашения требований. Тележурналисты впоследствии заявили, что пошли навстречу протестующим учителям не под давлением, а из-за того, что считают своим долгом информировать свою аудиторию о важнейших событиях, в том числе о гражданских протестах.

.