logo
  1. Классическая война
  2. Украина и Донбасс
Киев, / ИА Красная Весна

Представитель ОБСЕ от РФ: надо проводить мониторинг всей территории Украины

ОБСЕ
ОБСЕ
© ИА Красная Весна

Мониторинг ОБСЕ на всей территории Украины нужно проводить интенсивнее, считает постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Об этом 30 января сообщает РИА Новости.

По его мнению, в текущей ситуации необходимо не только проводить мониторинг зоны Донбасса, но и увеличить интенсивность мониторинга ОБСЕ всей территории Украины:

«В нынешних условиях востребована не только активная работа СММ в Донбассе, но и интенсификация ее мониторинговых усилий на остальной территории Украины.

Лукашевич считает необходимым фиксировать все шаги киевской власти, затрагивающие реализацию соглашений по Донбассу:

Необходимо тщательно фиксировать все законодательные шаги и инициативы Киева, которые напрямую затрагивают возможности реализации пунктов "Комплекса мер", в том числе применительно к особому статусу Донбасса. Ожидаем от СММ всестороннего анализа развития ситуации», — заявил Лукашевич на постсовете ОБСЕ.

Лукашевич отметил, что на фоне конфликта в Донбассе Киев продолжает реализовывать свои конфронтационные инициативы, способствующие усилению раскола в обществе, как, например, ущемление прав русскоговорящего населения и национальных меньшинств.