logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии резко ухудшилась ситуация с коронавирусом — глава республики

Река Лена, Якутия, Сибирь
Река Лена, Якутия, Сибирь
Fill1970, pixabay, cc0

Резкое ухудшение ситуации с распространением коронавируса в Якутии отметил глава республики Айсен Николаев 23 мая, сообщает пресс-служба правительства республики на официальном информационном портале.

«За последние два дня эпидемиологическая ситуация в Якутии перешла из статуса стабильной в статус напряжённой», — заявил Николаев.

Глава республики сообщил, что наибольший прирост заболевших за прошедшие сутки произошел в столице республики. В Якутске зарегистрировано 76 новых случаев, что вдвое больше, чем в предыдущие периоды.

По словам Николаева, ухудшившаяся ситуация стала следствием массового нарушения режима самоизоляции после наступившего 12 мая потепления. Из-за этого, по мнению главы республики, резко увеличилось и количество заболевших детей. По состоянию на 23 мая, насчитывается 176 заболевших COVID-19 детей, что составляет 16% от общего количества инфицированных.

На основании изложенного Николаев заявил, что власти Якутии усилят меры контроля за соблюдением ограничений, введенных раннее с целью противодействия распространения коронавирусной инфекции. Так, люди без масок не должны допускаться в общественный транспорт и магазины. Будет усилен также контроль со стороны силовых ведомств.

«Несоблюдение жителями Якутска достаточно простых мер приводит к тому, что показатель заболеваемости растёт по всей республике. Говорить о снятии ограничений, по крайней мере по Якутску, мы сейчас точно не можем», — подчеркнул Николаев.

Напомним, согласно данным оперативного штаба, в Якутии выявлено 1177 случаев заболевания COVID-19. 503 человека выздоровели, а шестеро скончались.