8
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгороде сообщили о рекордном числе вызовов медработников на дом

Медицина в России
РоссиивМедицина
Медицина в России
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Нагрузка на поликлиники в Белгороде возросла в разы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявила первый заместитель начальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова, сообщает 8 октября портал Курск.com.

«В прошлом году в сентябре–октябре было в 2,5 раза меньше вызовов», — заявила Крылова.

Поликлиники города переполнены, наблюдаются сбои в работе первичного звена медицинской службы. Врачи работают с 7:30 и до последнего вызова. При этом дефицит медицинских работников составляет порядка 186 человек. Из-за загруженности системы жителям Белгорода приходится ждать медиков в течение суток.

«С начала эпидсезона у нас резко возросло количество вызовов. Если 350 звонков в сутки — это наш средний стандарт, то на прошлой неделе их было 700. Вчера же за день было 1 084 вызова — это пиковая ситуация. Успеть одномоментно ко всем мы не можем, но максимально исполняем свои должностные обязанности», — прокомментировала ситуацию чиновница 5 октября на брифинге.

По информации ведомства, на 7 октября количество поступивших вызовов на дом составило 1194, на сегодняшний день возросло до 1619. Максимальное количество выездных бригад стараются направлять к лицам старше 65 лет. Растет и количество вызовов скорой помощи. Большинство обратившихся за медпомощью имеют признаки респираторной инфекции.

Отметим, на сегодняшний день региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом информирует о 74 новых случаях заражения за сутки в Белгородской области. Более 500 пациентов размещены в стационарах, из них 39 подключены к аппаратам ИВЛ.

Отметим также, на 8 октября в Белгородской области занято 72% коечных мест для пациентов с коронавирусом. Остаются свободными еще 399 коек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER