8
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции зафиксировали снижение темпов распространения коронавируса

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Европа и коронавирус
Европа и коронавирус
Европа и коронавирус

Темпы распространения коронавируса снизились во Франции после введения режима самоизоляции, заявил министр социальных дел и здравоохранения Франции Оливье Веран, 8 ноября в эфире радиостанции France Inter.

При этом министр отметил, что окончательные выводы можно будет сделать не раньше, чем на следующей неделе. Он подчеркнул, что принятые правительством меры по сдерживанию эпидемии дали свои плоды. Однако говорить об отмене режима самоизоляции преждевременно.

Также ответственный за здравоохранение в стране отметил, что принятые ранее меры оказались неэффективны. В частности, он признал, что введение комендантского часа в крупных городах не принесло никаких плодов.

«Философия правительства — это повышение сознательности граждан и уверенность. Я не осуждаю, но, согласно имеющимся у нас данным, есть те, кто, зная о положительном анализе на коронавирус, но не имея симптомов, продолжают выходить на работу», — отметил министр.

Веран уточнил, что в настоящее время еженедельно в стране проводится более 2 миллионов тестов на коронавирус, результаты которых становятся известны через 48 часов. По словам министра, на прошлой неделе с диагнозом коронавирус в больницы было госпитализировано более 20 тысяч пациентов. Каждый день в больницы поступают более 3 тысяч больных. Всего за время второй волны коронавируса от COVID-19 скончалось 9 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER