25
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Архангельск, / ИА Красная Весна

Добровольцы отправились из Архангельска на Новую Землю, чтобы убрать мусор

Изображение: pixabay
Северное сияние. Арктика
Северное сияние. Арктика
Северное сияние. Арктика

Экспедиция с группой волонтеров-экологов отправилась на научно-экспедиционном судне «Михаил Сомов» из Архангельска на Новую Землю, 25 августа сообщила пресс-служба администрации Архангельской области, передает ИА REGNUM.

Добровольцы займутся уборкой крупногабаритного мусора на территории Арктики. Уборка организована в рамках проекта «Мир вокруг», реализующегося движением «Чистый Север — чистая страна» и губернаторским центром «Вместе мы сильнее» при поддержке Севгидромета.

Группа волонтеров состоит из пяти человек. За два месяца они планируют убрать около 250–300 тонн отходов. Кроме того, в ходе экспедиции будет составлена методологическая карта для следующих добровольцев, позволяющая повысить эффективность работ по очистке Арктики.

Уточняется, что полярная аэрологическая станция «Малые Кармакулы», возле которой экологи будут убирать территорию, является первой в России и второй в мире метеостанцией, где метеонаблюдения стали вести на регулярной основе. Кроме того, это старейшее поселение на Новой Земле, которое было основано в 1877 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER