2
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие IT-технологий
Бостон, / ИА Красная Весна

Новый метод 3D-печати делает предметы крепче и дешевле

Прочные детали для самолетов и автомобилей, а также медицинские приборы создали ученые с помощью новой технологии 3D-печати в университете Массачусетса в Лоуэлле, 2 августа сообщил журнал «Хайтек».

Классическая 3D-печать использует в качестве материала пластмассу, металл и воск. С ее помощью можно создать любые предметы от фигурок до сложных деталей. Но такая печать имеет несколько недостатков. А именно, изделия не обладают прочностью и не совсем точно отражают форму. Для того, чтобы избавиться от этих недочетов была разработана «инъекционная печать».

Новый способ сочетает в себе элементы трехмерной печати и технику литья под давлением, предполагающую заполнение формы расплавленными материалами. Метод увеличивает скорость 3D-печати в три раза и одновременно повышает прочность и свойства готовых предметов.

Ученые разрабатывали технологию 18 месяцев и значительно улучшили качество деталей, увеличив их плотность и уменьшив количество трещин и пустот. Как отметили разработчики, детали, созданные этим методом, можно применить в абсолютно новых областях. При этом способ пригоден для существующих принтеров и нет необходимости в новых программах.

3D принтер
принтер3D
3D принтер
Изображение: Peabodybore, wikimedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER