Космонавты не будут убирать «мусор» от МКС, чтобы не мешать полету на Луну

Изображение: nasa.gov
МКС
МКС
МКС

Демонтированное кольцо с манипулятора ERA не будут отбрасывать в сторону от МКС, чтобы не помешать запланированному старту корабля NASA, космонавты Роскосмоса Олег Артемьев и Денис Матвеев, сообщил ведущий инженер отдела внекорабельной деятельности Ракетно-космической корпорации «Энергия» Дмитрий Ахмеров 2 сентября во время трансляции Роскосмоса.

В ходе выхода в открытый космос российские космонавты успешно демонтировали стартовое кольцо с одного из эффекторов манипулятора ERA.

«Основные задачи выполнены, ребята ушли с МЛМ. Задачи по отбрасыванию колец сняли с сегодняшнего выхода, так как у партнеров завтра старт ракеты. Решили пока это дело никуда не отбрасывать, кольца подождут своего полета до дальнейшего выхода», — сказал Ахмеров.

Напомним, 3 сентября состоится очередная попытка пуска ракеты-носителя Space Launch System с космическим кораблем Orion, который планирует долететь до Луны в беспилотном режиме. Изначально пуск был запланирован на 29 августа, но по техническим причинам был отменен.