28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Независимость Каталонии
Барселона, / ИА Красная Весна

В Каталонии потребовали образовать правительство сторонников отделения

Каталония
Каталония
Каталония
Изображение: (сс0) DasWortgewand

Образование правительства, ратующего за отделение Каталонии от Испании, потребовали в Барселоне сотни манифестантов по итогам результатов выборов 14 февраля. Об этом 28 февраля сообщил телеканал La Sexta.

Митинг был созван организацией Национальная каталонская ассамблея, выступающая за независимость Каталонии от Испании. Участники акции держали плакаты с надписью. «Нас уже 52%». Речь идет о том, что каталонские отделенческие партии в сумме получили более 50% поддержки избирателей.

Участники акции скандировали «Пучдемон — наш президент!» «Независимость!», «1 октября — не забудем не простим». Протестующие имели в виду незаконный референдум о независимости Каталонии, который прошел 1 октября 2017 года.

Участники акции принесли сепаратистские флаги Каталонии, призвали власти Испании положить конец «репрессиям» и вернуть свободу каталонским политикам, получившим длительные сроки за организацию процесса отделения региона от Испании.

Выступающие на митинге призвали «Левых республиканцев Каталонии» (ERC), «Вместе за Каталонию» (JxCat) и «Кандидатуру гражданского единства» (CUP) руководствоваться «государственническими чувствами» и образовать сильное правительство сторонников независимости Каталонии, поскольку, по их мнению, только правительство «национальной концентрации» способно преодолеть текущий кризис и вести регион к независимости от Испании.

Напомним, 14 февраля в Каталонии прошли парламентские выборы, по итогам которых партии — сторонники отделения Каталонии от Испании вместе получат 74 (из 135) мест в парламенте. За «Левых республиканцев Каталонии» проголосовали 21,33% избирателей, за, «Вместе за Каталонию» — 20,9%, «Кандидатуру народного единства» — 7, 68%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER