Жизнь героя войны в Карабахе Манвела Григоряна в опасности — адвокат

Состояние здоровья героя карабахской войны, экс-замминистра обороны Армении генерала Манвела Григоряна резко ухудшилось, сообщил адвокат Манвела Григоряна, Левон Багдасарян 13 апреля, пишет Новости Армении — news.am.

Как сообщает Багдасарян, здоровье генерала резко ухудшилось накануне, 12 апреля. Его состояние медики оценивают как крайне тяжелое. По словам адвоката, лечение, которое проходил генерал, «лишь законсервировало заболевание, а последние данные говорят об ухудшении и негативной динамике».

Он ссылается на лечащего врача Григоряна Н.Аветян, которая сообщила, что в Армении медики сделали все возможное, для пациента, но мешает отсутствие необходимого оборудование и больной может скончаться.

Несмотря на эпидемию коронавируса, врачи больницы во Франции, где генерала ранее оперировали, после ознакомления с историей болезни Григоряна заявили, что пациента требуется срочно отправить в их клинику, отметил адвокат.

Однако министр здравоохранения и суд отказываются отпускать больного туда, где ему могут помочь, добавляет Багдасарян.

«Министр говорит, что поскольку дело в суде, он не может ничего решать, и советует обратиться в суд. А что делает суд? Суд говорит, что не занимается вопросами здравоохранения и не обратится в министерство здравоохранения», — описывает ситуацию адвокат.

«Всю ответственность за последствия резкого ухудшения самочувствия Григоряна несет Республика Армения», — заключил Багдасарян.

Отметим, генерал Манвел Григорян долгое время находился под арестом. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

В январе 2020 его состояние резко ухудшилось, генерал был госпитализирован.

Сразу после того, как Григорян попал в больницу, прокуратура ходатайствовала о том, чтобы изменить генералу меру пресечения, суд удовлетворил ходатайство. В прессе неоднократно звучали мнения, что таким образом следственные органы стремились снять с себя ответственность в случае кончины тяжело больного генерала.

Семья и адвокаты Григоряна обращались к властям с просьбой разрешить его отправку на лечение во Францию, однако получили отказ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER