Посол ЛНР в России: токсичный киевский режим мешает установлению мира

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня

Мир на Украине настанет тогда, когда ниточки, за которые Запад дергает марионеток на территории Украины, будут отрезаны, а военные возможности Украины уничтожены, заявил 11 мая посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник в интервью РИА Новости.

Чтобы привести ситуацию вокруг Украины к мирной и стабильной, необходимо уничтожить или снять угрозу от токсичного украинского режима, заявил Мирошник.

«Поэтому до тех пор пока не будут обрезаны вот эти ниточки, которые дёргают марионеток на территории Украины, пока там люди не получат свободу выбора, пока не будут удалены военные возможности нанесения удара или угрозы национальной безопасности как ЛНР, ДНР, так и Российской Федерации, до сих пор чувствовать себя спокойно, к сожалению, не получится. То есть Украина должна быть приведена в состояние нормального адекватного государства, а не военной игрушки в руках иностранных режимов», — сказал посол ЛНР.

Напомним, на территории Украины и Донбасса с 24 февраля проходит специальная операция Вооруженных сил России по демилитаризации и денацификации.

Комментарий редакции

Мирошник прав в том, что нужно уничтожить «западные» ниточки, однако после их уничтожения останется огромный озверевший неонацистский субъект, который далеко не ограничен ВСУ. Нацистская пропаганда свела с ума существенную часть населения Украины. В каком оно находится состоянии, можно понять, наблюдая за многими украинскими медийными лицами. Одни и те же люди вначале обвиняют Россию в нацизме и фашизме, высасывая доводы из пальца, а буквально через несколько часов чествуют собственных нацистов. При этом еще через пять минут говорят, что нацистов на Украине нет и это всё российская пропаганда.

И, да, «ниточки», о которых говорит Мирошник — это не две-три личные связи. Это огромное количество прямых материальных зависимостей огромного количества высшего, среднего и даже низшего чиновничьего аппарата, не говоря уже о прямом финансировании так называемого украинского гражданского общества от западных структур, раздающих гранты. В сущности, Запад не манипулирует Украиной, тогда бы можно было говорить о некоторой степени ее суверенитета, а напрямую управляет ею.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER