Запорожская область может принять гендиректора МАГАТЭ Гросси

Изображение: Domaine public. Thjurexoell
Штаб-квартира МАГАТЭ в Вене
Штаб-квартира МАГАТЭ в Вене
Штаб-квартира МАГАТЭ в Вене

Несмотря на блокировку со стороны киевского режима, Запорожскую АЭС, возможно, посетит генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси, заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов 9 июня в своем Telegram-канале.

«Режим Зеленского заблокировал визит генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси на Запорожскую АЭС. <…> Несмотря на козни режима Зеленского, Рафаэль Гросси может посетить Запорожскую АЭС. Атомная станция находится на уже освобожденной территории Запорожской области и доступ к ней не зависит от Зеленского», — написал Рогов.

Гендиректор МАГАТЭ имеет возможность лично убедиться, что киевский режим накопил незаконное количество запасов обогащенного урана и плутония, добавил Рогов.

«Если уважаемый Рафаэль Гросси желает посетить ЗАЭС и увидеть лично нарушения и преступления шайки наркоманов и нацистов в области ядерной энергетики и обращения с ядерными материалами, он спокойно может это сделать», — подчеркнул он.

Напомним, на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством главы РФ Владимира Путина 21 февраля было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»