1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Президент Черногории призвал граждан сохранять мир в стране

Изображение: UKOM, CC BY 3.0
Президент Черногории Мило Джуканович
Президент Черногории Мило Джуканович
Президент Черногории Мило Джуканович

Президент Черногории Мило Джуканович призвал черногорских граждан всех вероисповеданий, наций и политических взглядов вместе внести свой вклад в сохранение мира, стабильности и межэтнического согласия, о чем написал 4 сентября на своей странице в Twitter.

«Я призываю всех граждан, все религии, нации и политические альтернативы, вместе вносить вклад в сохранение мира, стабильности и многонациональной гармонии, ответственно защищать жизнь и здоровье каждого гражданина и право на разнообразие как наш главный актив», — написал Джуканович.

И, как он заявил, непоколебимо защищать свободу, суверенитет и достоинство Черногории и ее народа.

Джуканович призвал премьер-министра Здравко Кривокапича сдержать сделанное вчера обещание, что правительство будет гарантировать безопасность для всех, взяв на себя ответственность за все события.

Президент призвал Кривокапича осудить попытку «Великой Сербии завоевать Черногорию».

«И на этот раз, после непрерывных политических унижений в СМИ со стороны Белграда и нашей страны, он лично, как человек, интеллектуал и премьер-министр, осуждает попытку подчинить Черногорию Великой Сербии и бескомпромиссно защищает ее», — сказал Джуканович.

Напомним, граждане нескольких черногорских городов заблокировали подходы к Цетине со стороны Подгорицы и Будвы, чтобы помешать прибытию патриарха Сербской православной церкви Порфирия и духовенства на интронизацию митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия в Цетинском монастыре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER