24
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Бостон, / ИА Красная Весна

Примерно 1 из 1000 вакцинированных заразился COVID-19 в штате Массачусетс

Изображение: jarmoluk, pixabay, cc0
Контроль
Контроль
Контроль

Примерно 4000 полностью вакцинированных людей в Массачусетсе дали положительный результат на COVID-19 согласно последним данным министерства здравоохранения штата, сообщила 22 июня телекомпания Fox News.

По данным отчетов минздрава штата, по состоянию на 12 июня среди более чем 3,7 миллиона полностью вакцинированных лиц в Массачусетсе был 3791 случай положительного теста на COVID-19, то есть 0,1% вакцинированных в штате все-таки заболели COVID-19.

«Мы узнали, что многие случаи заражения после вакцинации протекают бессимптомно или они очень легкие и непродолжительные», — сказал специалист по инфекционным заболеваниям Бостонского университета Дэвидсон Хамер. Он добавил, что в некоторых из этих случаев больные выделяют так мало вирусов, что не могут заразить других.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что «небольшой процент полностью вакцинированных людей все еще болеет, госпитализирован или умирает от COVID-19».

Отметим, что вакцинировано уже больше половины населения штата. Также напомним, у многих возрастных групп, особенно у детей и молодежи, шанс заболеть с серьезными симптомами и так был невысок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER